Olio di Jojoba visualizza

Olio di Jojoba

nuovo

L'olio di Jojoba è una "cera liquida" ottima per pelli secche ma con un effetto emolliente non occlusivo.

Marca: Alkemilla
Tiplogia: olio vegetale, jojoba, pelle secca, seboregolatore, olio massaggio
Certificazioni:

Maggiori dettagli

1 voce

Warning: Last items in stock!

15,90 €

L'olio di Jojoba si presenta come liquido di consistenza cerosa, di colore giallo paglierino, ottenuto dai semi di Simmondsia Chinensis, un arbusto perenne originario delle zone aride di California ed Arizona meridionali e del Messico nordoccidentale, ed appartenente alla famiglia delle Simmondsiaceae.
Per le sue caratteristiche chimiche l'olio di Jojoba differisce da tutti gli altri oli di semi vegetali. Esso infatti non è un trigliceride ma una "cera liquida" essenzialmente costituita da una miscela di esteri di acidi grassi a lunga catena con alcoli grassi, senza molecole di glicerina e con un elevato contenuto in tocoferoli antiossidanti. Queste caratteristiche sono responsabili della elevata stabilità dell'olio di Jojoba che non si ossida e non irrancidisce.
Sotto il profilo cosmetico, una delle caratteristiche più importanti è la facilità di assorbimento da parte dell'epidermide accanto ad un'affinità marcata con il sebo prodotto dalla pelle. L'olio di Jojoba risulta pertanto molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea carente nelle pelli secche e ipolipidiche, assicurando un effetto idratante indiretto nonché un ottimo effetto emolliente non occlusivo.
Occorre ricordare che utilizzato puro dà solo un effetto emolliente; per ottenere un effetto idratante occorre utilizzarlo sulla pelle umida o mescolato tra le mani bagnate.

CONSIGLI D'USO: Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componeNte della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche. Applicato sulla cute è un ingrediente sicuro ad ogni concentrazione di utilizzo.
E' utile in gravidanza per mantenere le fibre della pelle elastiche.
Per uso esterno; mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e ascuitto lontano da fonti di luce e di calore.

INGREDIENTI: Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil

Quantità: 100 ml

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Olio di Jojoba

Olio di Jojoba

L'olio di Jojoba è una "cera liquida" ottima per pelli secche ma con un effetto emolliente non occlusivo.

Marca: Alkemilla
Tiplogia: olio vegetale, jojoba, pelle secca, seboregolatore, olio massaggio
Certificazioni:

Scrivi una recensione

Offerta Speciale

Prodotti visti

Nostri marchi